منتــــديات pink
سـج ـل ومـا رح تنـدمـ وما في داعي تحــتـار لأنوا معـ روووف شو رح تختـار اكيـ د *التسج ـيل*وأذ1 انـت مسجـ ـل اضغـط دخ ــوول يا هلاا

**********************************


☼♀♪آهلـآآ وسهًلآ بكٍ آخًتيُ و أخيْ في مٌنتديآات(الفـــراشة الـــوردية )نتمنٌى لكٍ آجمًل آلاوقااتِ معنآا ولا تفوت آلفرصة إنَ كنتٍ [زآئر/ة] وسجلًُ لتسًتمتع معنآ ..
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عاااااااااااااااااااااااجل
الإثنين أغسطس 13, 2012 7:02 am من طرف اللؤلؤه المصونه

» لماذا لم نعد نخاف الله
الثلاثاء يوليو 03, 2012 12:54 pm من طرف اللؤلؤه المصونه

» اعرفوا شو بيحكوا عنكم العواجيز
الثلاثاء يوليو 03, 2012 12:45 pm من طرف اللؤلؤه المصونه

» لماذا يرسب الطالب فى الامتحان
الثلاثاء يوليو 03, 2012 12:35 pm من طرف اللؤلؤه المصونه

» اخدت الاجاااااااااااازه
الأحد يوليو 01, 2012 8:52 pm من طرف ♥زرقاء اليمامة♥

» اسلم عليكم سريعا
الأحد يوليو 01, 2012 11:47 am من طرف اللؤلؤه المصونه

»  جدول حصص الطالب العربي :
السبت مايو 12, 2012 8:05 am من طرف اللؤلؤه المصونه

» نصائح لطلاب التوجيهي قبل الذهاب الى الجامعات ههههههههههاي...
الثلاثاء مايو 08, 2012 3:53 pm من طرف نور الأسلام

» بَـعــض الحكـآيآاتَ
الجمعة أبريل 20, 2012 3:28 pm من طرف نور الرحمن

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نور الأسلام
 
نور الرحمن
 
مإجـڛتيرً ڶڪآعٍـہۧ ♥
 
اللؤلؤه المصونه
 
الاسدالحنون
 
فتاة ابكاها القدر
 
أحــلاام ♥ الـمـــاضــــي
 
نهاية انسانة مخلصة
 
♥زرقاء اليمامة♥
 
عاشقة الجنان
 

شاطر | 
 

 رد: السلام عليكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الأسلام
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 179
نقاطي : 7861
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
العمر : 26
الموقع : اشواك الغدر

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم    السبت أكتوبر 01, 2011 7:33 pm

المطبخ الجزائري - وصفة الكسكسى



المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤه المصونه

avatar

عدد المساهمات : 92
نقاطي : 7530
تاريخ التسجيل : 23/10/2011
العمر : 22
الموقع : ام الدنيا مصر

مُساهمةموضوع: رد: رد: السلام عليكم    الإثنين أكتوبر 24, 2011 10:10 am

يسلمو موضوع راااااااااااااائع
بس مابكلش غير مصرى
تسلم ايدك
امم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الأسلام
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 179
نقاطي : 7861
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
العمر : 26
الموقع : اشواك الغدر

مُساهمةموضوع: رد: رد: السلام عليكم    الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 2:11 pm

الله يسلمك

جربى وانا هجرب بعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رد: السلام عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديات pink :: منتدى الفـــراشة الـــوردية :: المطبــخ والطهــي والاكـلات-
انتقل الى: